生きているだけで丸儲け


by zxt7867
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ:料理( 35 )

豚肉のステーキ

1:包丁で肉の筋を叩き潰し、肉を柔らかくするため
a0106340_18501530.jpg

2:醤油に漬けて、その上に小麦粉を衣に
a0106340_198509.jpg

3:両面を揚げて出来上がり(箸で刺しながら中が火が通したのかどうかをチェックする)
a0106340_19105141.jpg


More
[PR]
by zxt7867 | 2010-05-25 19:12 | 料理

ABCクッキング3

第六回目、御もてなしスパケッティ
a0106340_17105524.jpg
 
a0106340_17125390.jpg


第七回目、御もてなし
a0106340_17374647.jpg

a0106340_17365519.jpg


番外編*プロが教える料理教室

サラダ(サザエのカルパッチョ)
a0106340_8142646.jpg

デザート(アップルパイ)
a0106340_17351089.jpg

ガランデーチキン
a0106340_17355922.jpg

スープ(オイスターチャウダー)
a0106340_17341810.jpg

[PR]
by zxt7867 | 2010-03-15 17:37 | 料理
パパがいないこの週末は土日供に幼稚園のママ友達うちで過ごしました。

土曜日は隣のマンションに住むMさんっちに招かれ、手巻き寿司をご馳走されました。
大好きな刺身を自分たちの手で海苔で巻いて食べる、簡単でゴージャスな和風料理です、
今度うちにでも真似してやれるから、美味しかったです。
娘が大好きなイクラと息子が大好きな烏賊そうめんを目の前にして、
大喜びでした。
a0106340_1030214.jpg

その後はピリ辛モツ鍋で心まで温まるおもてなしでした。

More
[PR]
by zxt7867 | 2010-02-08 10:36 | 料理

身に付けないABC

忘れかけていたABCクッキング料理。

クリスマスメニュー
a0106340_10304328.jpg

バナナキャンドルが可愛らしいです。
a0106340_10304991.jpg


お正月メニュー
a0106340_10321618.jpg

初めて烏賊を捌いてみました。

ちなみに今日も行ってきます、また写真だけを収めてきますね。
[PR]
by zxt7867 | 2010-01-25 10:34 | 料理

ABCクッキング

最近友達に誘われてABCクッキングに何回か料理を習いに行きました。
一回目の体験レッスンはパンでした。
a0106340_10542927.jpg

二回目はカレー
a0106340_10594482.jpg

三回目はシーフード
a0106340_1114722.jpg

a0106340_10523835.jpg


毎回サイドメニューしか覚えてありません、作って食べて帰るだけで、
復習(操练)しないと、何一つ身につけてありません。

More
[PR]
by zxt7867 | 2009-11-30 10:54 | 料理

変身

四葉のケーキを作ろうと
a0106340_13312542.jpg

二つの器に流し

More
[PR]
by zxt7867 | 2009-04-13 13:35 | 料理

簡単にケーキスポンジ

a0106340_1211542.jpg

ホットケーキmixで卵二個、牛乳を加えて、掻き混ぜる。
電子レンジでチンするだけ。
蒸し鍋にいれてもいいです、10分ぐらい蒸すだけで蒸しケーキになる。
超簡単です。

More
[PR]
by zxt7867 | 2009-04-10 12:01 | 料理

超簡単セクシー料理2品

一品目、裸ねぎ
a0106340_17581481.jpg

オープンで真っ黒になるまで焼く
a0106340_17583492.jpg

熱いうちに

三本が二本になったのが?
[PR]
by zxt7867 | 2009-02-19 17:59 | 料理

私流中華

a0106340_12245195.jpg

一品目「スイカの皮とクラゲのピリ辛サラダ」

More
[PR]
by zxt7867 | 2008-08-17 12:31 | 料理

龍宮

  夏休み中日本に来てくれた両親をつれて関内駅のとなりにcearteセルテというビルの5階にある龍宮というお店に行ってきた。

  ここでは釣りをしながら海鮮料理というのが洒落だった。とにかく子どもたちがすごく喜んでいた、大きい鯛を二匹も釣って、釣り上げるたびに格好いい店長さんが宮内放送して、店員さんもお客さんも全員が一本締めしていただける、龍宮内はお祭りムードです。釣ったお魚がその場で一匹はから揚げ、一匹はお刺身に調理してもらった。自分たちが釣ったお魚だから、ここだと使いまわしされる心配もなく、新鮮で美味く召し上がれる。

  はしゃぎ過ぎてイクラ以外をほとんど食べてない息子でしたが、お家に帰ってからは食べ残しのパンを食べた。
  ビルの中で釣りというのもなかなか面白いです、それにお値段も高くないし,暴れん坊将軍連れにはお勧めです。

a0106340_105068.jpg

行く途中で見たペンギンのパレード。

More
[PR]
by zxt7867 | 2008-08-10 23:36 | 料理